Официальный представитель wix (Австралия)
2018 Wix Expert Badge #3.png

Студия веб-брендинга WIX PRO

Создание и продвижение сайтов WIX

e-mail: info@wix-pro.com

© 2012-2020 

Дизайн сайта

www.wix-pro.com.au

WIX SHOUTOUT

Пост обновлен 21 янв. 2019 г.

О сервисе e-mail маркетинга и несколько советов для эффективной email-рассылки


Заголовки

Многие тщательно продумывают первый заголовок внутри письма, что, безусловно, правильно и всегда отражается на проценте вовлеченности, но в email-маркетинге прежде всего нужно думать о теме письма, это первое что видит получатель. Не дублируйте тему письма и заголовок внутри письма. Но самое важное - это релевантность заголовков, не пытайтесь завлечь читателей слишком громкими, не правдивыми заявлениями, оставьте этот трюк для желтой прессы. Кстати, хорошо зарекомендовали себя вопросительные предложения в качестве заголовка.

Кнопки в письме

Кнопки внутри письма должны вести на релевантную страницу сайта, а не на главную, как это почему-то часто происходит. Если вы анонсируете скидку на определенный товар, то совершенно естественно, что с письма человек должен переходить на тот самый товар.


Кнопка должна быть только одна, наличие даже двух кнопок вводит в заблуждение.


Дополнительно пожалуй можно разместить только кнопку "поделиться" для популярных социальных сетей.


Изображения и стиль

Если планируете разместить изображение в теле письма, выбирайте горизонтальные форматы, и, конечно, убедитесь что ваше изображение не весит тонну мегабайт.


​В последней версии WIX SHOUTOUT появилась возможность загружать в тело письма GIF формат, это отличная возможность оживить контент.


​Сохраняйте ваш фирменный стиль в имейл-рассылке, используйте ваши шрифты, ваши цвета и стиль повествования в том числе.


WIX SHOUTOUT - это отличный ресурс и инструмент e-mail-маркетинга. И вот почему:

Удобно

Когда все инструменты онлайн-маркетинга находятся в одном месте - это безусловно удобно. Рассылка от wix - это не стороннее приложение, которое нужно интегрировать в сайт, всё уже интегрировано для нас и продумано до мелочей. База для рассылки также интегрирована и разделена по категориям: те, кто вам написал через форму контакта, покупатели и непосредственно подписчики. Также вы можете пополнить базу существующими контактами простым импортом из вашего файла, можете создавать свои категории.

Легко

Легко как и создать сайт на wix. Чтобы “написать” красивое письмо вам не нужен ни дизайнер, ни верстальщик, ни упаси господи, программист :). Используйте готовые шаблоны, если не доверяете своему чувству прекрасному или соберите свое собственное письмо с помощью визуального конструктора, если с чувством прекрасного все в порядке. Вам не нужно беспокоится о том, что письмо будет отображаться некорректно. Повторюсь, все продумано и заточено под любые браузеры. Более того, письмо автоматически адаптируется под экраны мобильных.


Быстро

Если быть точным - всего 3 шага, ну конечно, если вы уже знаете что именно хотите донести вашим подписчикам. У меня обычно занимает минуту сконструировать письмо, добавить все нужные элементы, изображения, видео, гифки, кнопки, триггеры и тд. Следующий шаг - выбор категории для рассылки: выбирайте несколько категорий сразу или отправляйте точечно конкретным людям, в зависимости от ваших задач. И последний шаг - нажимаем кнопку “отправить”, тут же настраиваем тему письма, адрес отправителя и возможность ответить на отправленное письмо. 

Громко

Модуль рассылки так и называется “ShoutOut”, что означает “громко заявлять“ в переводе с иностранного :). В один клик ваше письмо превращается в пост в выбранной вами социальной сети. Это не только увеличивает охват аудитории конкретного предложения, но и положительно сказывается на общем количестве ваших подписчиков (при условии, что контент действительно интересен).


Бесплатно

Ну или почти бесплатно :)

Три рассылки каждый месяц доступны бесплатно. Если вы планируете больше - подпишитесь на премиум планы за символическую плату (от 300 р в мес).


Прозрачно

Как только письмо достигло своих адресатов, вам доступна статистика в реальном времени: сколько и кто открыли письмо, перешли по ссылке или кто не открыл письмо вовсе (значит точно есть над чем задуматься).