Официальный представитель wix (Австралия)
2018 Wix Expert Badge #3.png

Студия веб-брендинга WIX PRO

Создание и продвижение сайтов WIX

e-mail: info@wix-pro.com

© 2012-2020 

Дизайн сайта

www.wix-pro.com.au

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Как подобрать изображения/картинки для сайта

Визуализируй это!

Знаете, что больше всего меня поражает в маркетинге, будь то онлайн, оффлайн, в России, в Австралии, в Нарнии - это пренебрежение визуальной составляющей контента?


Её Величество Картинка - это первое, что “считывается” с любого рекламного носителя, именно поэтому подбор фотографий/иллюстраций к интернет-проектам или к печатному материалу занимает 80% моего времени. Для меня крайне важно не просто элементарное качество изображения, но и соответствие картинки информационному материалу, оригинальность. Я уверена, наш мир был бы чуточку красивее, если бы это было также важно и для вас.

Что еще обязательно нужно знать про картинки, которые используются в рекламных или околорекламных целях? По пунктам:


1. Все картинки в интернете принадлежат кому-то (даже если они в свободном доступе гуляют по Гуглу).


Поэтому, самый честный и правильный путь - покупать изображения в фотобанках, но помните, - вы покупаете лишь право использования, а не само изображение. Стоит отметить, что в фотобанках есть несколько вариантов лицензий, для коммерческих целей, для личных целей, эксклюзивное право. Это очень обширный юридический вопрос со множеством “но”, к которому в России все больше относятся с девизом “авось не заметят”, но в других странах к этому подходят более основательно.


На сегодняшний день существует огромное количество бесплатных фотостоков (не всегда они бесплатны для коммерческих целей) с отличными работами, но, как правило, выбор фото на таких ресурсах в сотни раз скромнее). Например, www.unsplash.com - совершенно бесплатно для любых целей и очень приятные работы.


2. Фотографии для веб-сайта должны быть оптимизированы под веб.

Загружая на сайт high resolution фото (в высоком разрешении) вы можете значительно тормозить открытие ваших страниц и тем самым нервировать/терять посетителей сайта. Часто клиенты мне радостно сообщают, что у них очень качественные фотографии, что для меня значит лишь то, что мне предстоит работа по их оптимизации.


Если вы самостоятельно занимаетесь наполнением сайта, я рекомендую делать ширину всех фотографии не менее 2560 px (это ширина большого монитора Retina), таким образом вы будете уверены, что ваши страницы на любых мониторах выглядят идеально.


Поиск фото и оптимизация его под веб всегда входит в работу над дизайном сайта в компании WIX PRO


3. Старайтесь избегать заезженных и замыленных фотографии.


Они не подчеркнут индивидуальность вашего продукта, и часто могут уже прочно ассоциироваться с совершенно другим брендом. Я, в силу своей профессиональной деятельности, могу определить слёту процент заезженности практически любого изображения. Если вы подбираете картинку эпизодически или очень редко, то вряд ли вы даже об этом задумываетесь. Как быстро и просто проверить выбранное фото или иллюстрацию на пригодность? Загрузите файл с изображением в Гугл картинки, и вы увидите список ресурсов, где это изображение используется, если вы видите 200 сайтов в списке, то наверно лучше немного заморочиться и найти менее популярную картинку.


​WIX предлагает огромную бесплатную базу фотографий и графики, но лучше не злоупотреблять и этим способом, так как количество сайтов, созданных на WIX растет, а это значит, что одинаковые фотографии будут встречаться на сайтах ваших конкурентов.


4. Для поиска визуализации вашего товара/услуги/идеи используйте не только прямые ассоциации (диван - диван), но и косвенные (диван - отдых, интерьер).​


Использование специально сделанных для сайта фотографий - это идеальный вариант, но, как правило, дорогостоящий. Конечно, за исключением, если ваш лучший друг - фотограф.


5. Никогда не используйте фотографии с watermark (прозрачным логотипом) фотобанка или другой компании.


Это демонстрация неуважения к авторскому праву и к вашим клиентам, и, разумеется, это не может выглядеть профессионально.