THIAN HUAT SIANG

Singapore | 2022


Продолжим фестивальный сезон рассказом об одном очень праздничном проекте, пусть и азиатском) THIAN HUAT SIANG старейший и самый крупный в Сингапуре магазин традиционных товаров для китайских торжеств. Несколько дней назад мы запустили его онлайн версию, как раз вовремя — к моменту всеобщей подготовки к Новому Году по восточному календарю)


Интересно, что заказчик обратился к нам для создания фирменного стиля и сайта для инвестиционного проекта (он сейчас в процессе), и так проникся нашим подходом, что решил сначала сделать фирменный стиль и сайт для своего фамильного магазина. Несколько поколений семьи нашего клиента, чутко хранят традиции своего народа и управляют магазином в который, в период китайских праздников (а они не ограничиваются китайским новым годом), съезжается весь Сингапур.



Перед нами стояла задача упорядочить огромное количество категорий товаров, создать удобную навигацию по магазину, сохранить аутентичность традиционного восточного стиля, но сделать это современным визуальным языком. Сингапур — азиатское экономическое чудо, одно из самых продвинутых государств в мире, и нам хотелось чтобы продукт ему соответствовал, а не терялся на фоне однотипных конкурентов.



Для того чтобы подобрать подходящий визуал, мы с интересом погрузились в историю азиатских праздников и постарались понять, принять и восхититься такой далекой и чужой, для наших суровых глаз, эстетикой. И после многих попыток и долгих переговоров со всей семьей THIAN HUAT SIANG, нам удалось найти сбалансированный компромисс и подружить яркие и непоколебимые китайские традиции с 21 веком :)


Чтобы подчеркнуть миссию THIAN HUAT SIANG, и их вклад в сохранение традиции и развитие комьюнити, мы предложили добавить информационные разделы. Сайт не только продает товары, но и просвещает: рассказывает о праздниках и важных днях молитв по лунному календарю, призывает к общению и объединению.

Мы считаем что баланс инь-янь найден — сайт современный, удобный, информативный, красивый и явно, но в меру, традиционный. Кстати, не забудьте отметить новый год по восточному календарю, теперь мы знаем, что в этом году он наступает 1 февраля)


Вот так у нас получилось)